Станислав Богатюк запустил венчурный фонд MedCraft.fund для инвестиций в проекты в сфере Digital Pharma&Healthcare

Генеральный директор digital-агентства MedCraft Станислав Богатюк основал и запустил венчурный фонд MedCraft.fund, который будет инвестировать в новые или развивающиеся проекты в сфере Digital Pharma&Healthcare. В ближайший год на развитие стартапов фонд готов направить $3 млн, пишет Vadenecum.

Размер инвестиций фонда составит от 300 тысяч до 30 млн. рублей в зависимости от степени готовности проекта. Для того чтобы претендовать на получение средств, стартап должен находиться «на посевной или предпосевной стадии» и соответствовать двум из трех направлений - digital, медицина и рекламные технологии в этой сфере.

«У фармкомпаний есть неудовлетворенный спрос на цифровые решения. Мы давно работаем на фармрынке и знаем, что бы они хотели запустить в своей цифровой орбите», - отметил Станислав Богатюк.

Проекты, в которые ранее инвестировал Станислав Богатюк - мобильное приложение для беременных HappyMama, социальный сервис Baby.ru, сервис мониторинга репутации для врачей Doctor on Board и другие, - стали портфельными компаниями фонда MedCraft.fund.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: