Mail.ru Group увеличила долю в сервисе Skillbox до 70% и инвестировала в онлайн-школу «Тетрика»

Кипрская Lomigor Investments Ltd выкупила 10% в Skillbox у сооснователя Андрея Анищенко, рассказал ",Коммерсанту", представитель образовательной платформы, не раскрыв сумму сделки и детали. По данным кипрского реестра, речь идет о дочерней структуре Mail.ru Group. В результате сделки группа увеличила присутствие в проекте до 70%. Господин Анищенко покинул Skillbox, еще 30% сохранили три других сооснователя.

По данным Kartoteka.ru, в сентябре Lomigor совершил другую покупку в образовательном секторе, став владельцем 45% в ООО «Препреп.ру», которое развивает онлайн-платформу подготовки к ЕГЭ «Тетрика». Она предлагает заниматься с репетиторами по разным предметам и основана выходцами из образовательной компании «Нетология-Групп» и «Яндекса» год назад.

Представитель Mail.ru Group Сергей Лучин подтвердил инвестиции в «Тетрику», уточнив, что основатели сохранят 55%.

Mail.ru Group также принадлежит контрольная доля в GeekBrains. Осенью 2019 года группа приобрела 11,7% в онлайн-школе программирования для детей «Алгоритмика», а летом 2020 года договорилась о покупке 18,31% в SkillFactory с возможностью нарастить долю.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: