Сергей Гордеев ведет пореговоры о продаже ТРЦ Columbus

Структура акционера группы ПИК Сергея Гордеева, который в 2017 году приобрел торгово-развлекательный центр Columbus в Москве около ст. м. «Пражская», ведет переговоры о его продаже. Об этом «Ведомостям» рассказали три консультанта по недвижимости, которые работали как с самим объектом, так и с потенциальными претендентами на него.

По словам одного из них, на наиболее продвинутой стадии переговоры с компанией Malltech. Два других консультанта уточнили, что покупку Columbus рассматривает не Malltech, а топ-менеджеры этой компании.

Columbus - один из крупнейших торгово-развлекательных комплексов в Москве. Его общая площадь составляет 227 000 кв. м. Среди его арендаторов - гипермаркет «О",кей», кинотеатр «Киномакс», парки развлечений «КидсСити», Joki Joya, Kidlandia, магазины Adidas, Deichmann, H&M и т. д. Центр был построен в 2014 г. структурой, которую газета «Коммерсант» связывала с бывшим депутатом Госдумы Ильдаром Самиевым, а также бизнесменами Соломоном и Романом Манашировыми.

Рыночная стоимость Columbus сейчас составляет 45-50 млрд руб, считает партнер Colliers International Станислав Бибик. Член совета директоров JLL Микаэл Казарян говорит, что в случае продажи комплекса это будет одна из крупнейших сделок на рынке коммерческой недвижимости.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: