Сделка между Яндексом и TCS может не состояться из-за желания Олега Тинькова принимать участие в управлении объединенной компанией

Сделки «Яндекса» и TCS Group не состоится, сообщает Forbes. Переговоры на всем протяжении были сложными - краеугольным был вопрос об участии Олега Тинькова в управлении объединенной компании.

«Сделки не будет, стороны не договорились, - сказал изданию собеседник, близкий к участникам переговоров. - Объявление будет в ближайшее время. По его словам Олег Тиньков хотел участвовать активно в бизнесе, что не приветствовали в «Яндексе». Олегу это не понравилось. Потом все успокоилось, а сейчас подтвердили, что конец», - сказал собеседник.

«Сделка уже много раз разваливалась, переговоры идут и прекращаются, и снова идут. Такой процесс непростой, - говорит другой собеседник Forbes, близкий к Яндексу. - Вчера днем стало непросто, но к вечеру стало проще, а сегодня с утра снова непросто, но сейчас уже снова лучше». По его словам, Олег Тиньков лично принимает участие в переговорах.

О том, что переговоры натолкнулись именно на желание Олега Тинькова принимать участие в управлении компанией после ее продажи, рассказали еще два источника издания.

Чистая прибыль Тинькофф Банка за второй квартал 2020 года составила 10,2 млрд рублей, рост год к году составил 25%. Банк занимает 11-е место по активам (383,8 млрд рублей). Группа «Тинькофф» обслуживает более 9,3 млн клиентов, общий объем их средств на счетах составил 270,1 млрд рублей. У Тинькофф 1,9 млн клиентов в сервисе «Инвестиции».


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: