Новым владельцем девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева стал бывший топ-менеджер группы ПСН Дмитрий Ермолов

Бенефициарным владельцем строящихся жилых комплексов группы ПСН, ранее известной как «Промсвязьнедвижимость», является Дмитрий Ермолов, указано в проектных декларациях, с которыми ознакомился РБК. Эту информацию подтвердил Сергей Ковалев, адвокат Дмитрия Ананьева, основателя и бывшего совладельца ПСН. «На настоящий момент Дмитрий Ананьев не является бенефициаром группы, им является господин Ермолов», - утверждает Ковалев.

Ермолов занимал пост президента ПСН с сентября 2008-го по апрель 2011 года и поэтому знаком с этим бизнесом. Сделка между Ананьевым и Ермоловым была заключена еще в 2018 году, после того как «Ананьев ушел из Промсвязьбанка», сообщил Ковалев.

В декабре 2017 года началась санация Промсвязьбанка, собственниками которого были Дмитрий и Алексей Ананьевы. У ПСН, по словам Ковалева, тогда было «сложное положение, огромное количество кредитов», и Ермолов был готов купить этот бизнес, «понимая проблемы и нюансы»: после того как Промсвязьбанк был передан государству, возможности финансирования строительного бизнеса упали.

Кредиты, которые были выданы девелоперской группе Промсвязьбанком и банком «Возрождение» (Ананьевы владели долей и в этом банке), сейчас уже рефинансированы, теперь основным кредитором ПСН является Сбербанк, добавил адвокат Дмитрия Ананьева.

ПСН много лет подряд входила в рейтинг «Короли российской недвижимости», который составляет журнал Forbes, ее доход от аренды коммерческой недвижимости за 2018 год оценивался в $65 млн. Однако в тридцатку крупнейших рантье по итогам 2019 года группа уже не попала. Сейчас крупнейшими объектами ПСН в коммерческой недвижимости являются деловой квартал «Новоспасский» на Дербеневской набережной (111,7 тыс. кв. м) и бизнес-центр «Арбат, 1» (42 тыс. кв. м).


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: