Промсвязьбанк станет новым владельцем Роскосмосбанка

Банк России утвердил изменения в план участия «Агентства по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства АО «Роскосмосбанк», говорится в сообщении ЦБ.

Указанные изменения предусматривают приобретение ПАО «Промсвязьбанк» у госкорпорации «Роскосмос» 100% акций одноименного банка, а также реорганизацию последнего в форме его присоединения к ПАО «Промсвязьбанк» в срок до 1 мая 2021 года.

После приобретения акций и до завершения реорганизации банка в качестве инвестора будет выступать ПАО «Промсвязьбанк».

Как напоминает Интерфакс, Роскосмосбанк до апреля 2019 года назывался Фондсервисбанк. Банк специализируется на обслуживании предприятий ракетно-космической отрасли. Он находится на санации с 2015 года. Первоначально инвестором в рамках финансового оздоровления банка выступал Новикомбанк, принадлежащий госкорпорации "Ростех". В мае 2018 года новым санатором банка стал "Роскосмос".

В конце июля 2020 года стало известно, что эту кредитную организацию решил приобрести опорный банк российского ВПК, Промсвязьбанк. Представитель ПСБ тогда отметил, что Промсвязьбанк "заинтересован в увеличении доли на рынке обслуживания ОПК, в данном случае за счет развития двусторонних отношений с ГК "Роскосмос"".


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: