Детский мир создал специальный комитет для рассмотрения предложения Altus Capital

«Детский мир», крупнейший в России розничный оператор торговли детскими товарами, заявил, что совет директоров компании созал специальный комитет по рынкам капитала в свете предложения акционерам компании направлять заявки на заключение договоров о купле-продаже до 29,9% акций, объявленного Altus Capital.

Комитет займется анализом возможных последствий предложения и изучения стратегических альтернатив для акционеров компании, говорится в сообщении ритейлера. В состав комитета вошли Мария Давыдова, Евгений Мадорский и Александр Шевчук. Комитет привлек Goldman Sachs International в качестве основного финансового консультанта и Herbert Smith Freehills в качестве юридического консультанта.

Группа компаний «Детский мир» объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр». По состоянию на 30 ноября 2020 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 805 магазинами, расположенными в 319 городах России, Казахстана и Беларуси, сеть «ПВЗ Детмир» - 13 магазинами. Сеть товаров для животных «Зоозавр» представлена 14 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов Группы Компаний - 872 тыс. кв. м.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: