ФАС не приняла документы Altus Capital на приобретение 25% акций Детского мира

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не приняла документы Altus Capital на приобретение 25% акций "Детского мира", поскольку комплект документов был неполным. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

"Комплект документов был неполным, в связи с чем ФАС России признала его непредставленным", - отметили в ведомстве.

В "Детском мире" агентству сообщили, что не получали от компании уведомлений о закрытии сделки. "Мы не получали официального уведомления, которое должны получить в соответствии с законодательством. Как только получим уведомление, сможем дать оценку", - сообщили в компании.

В Altus Capital в свою очередь отметили, что пока не получили никаких официальных документов из ФАС относительно ходатайства о приобретении 29,9% акций "Детского мира" и напомнили, что, поскольку предложение было уменьшено до 25% приобретаемых акций, отсутствие разрешения ФАС не помешает получить пакет акций ретейлера.

"В соответствии с законодательством РФ, согласие ФАС требуется только в случае приобретения более 25% акций эмитента. Прием заявок на продажу акций "Детского мира" был завершен вчера в связи с акцептом покупателем необходимого количества заявок и приобретения 25%", - сообщил агентству представитель компании.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: