Холдинг «Газпром-медиа» стал единственным владельцем видеосервиса Rutube

25 декабря состоялась регистрация перехода права собственности на долю в ООО «Руформ» к ООО «ИНТЕРФАКС-ТВ» (входит в «Газпром-медиа»). В результате сделки холдинг стал владельцем 100% ООО «Руформ». Сумма сделки не раскрывается. Об этом говорится в сообщении Газпром-медиа.

Холдинг намерен сохранить команду Rutube и усилить ее в рамках модернизации сервиса. Должность генерального директора продолжит занимать Роман Максимов. В ближайшее время библиотека видеосервиса пополнится контентом холдинга «Газпром-медиа», который традиционно вызывает большой интерес у аудитории.

Размещением рекламы на платформе займется сейлз-хаус «Газпром-медиа».

Видеоинвентарь Rutube станет доступен для клиентов «Газпром-медиа» с января 2021 года. Платформа перейдет на классическую AVOD модель монетизации. Реклама на площадке будет доступна как самостоятельный инвентарь, так и в рамках консолидации с другими медиа, которые предлагает сейлз-хаус - ТВ, радио, остальные цифровые площадки.

«Мы уверены, что Rutube усилит наши позиции в цифровом сегменте. Расширение предложения в сегменте видео - важный шаг в развитии нашей продуктовой линейки и укреплении «Газпром-медиа» в качестве поставщика качественной рекламной аудитории», - отметила Екатерина Веселкова, генеральный директор сейлз-хауса «Газпром-медиа».

Ранее глава холдинга Александр Жаров сообщил о том, что «Газпром-медиа» уже год работает над модернизацией платформы и намерен ее сделать такой уже удобной площадкой для размещения видеоконтента, как американская платформа YouTube.


Вернуться к списку новостей

31.05.2021 Сервис подкастов SoundStream подал в суд на «Газпром-медиа»
24.05.2021 «Газпром-медиа» приобретает контроль в создателе и дистрибьюторе мультсериала «Дракоша Тоша»
19.05.2021 «Газпром-медиа» консолидировал 100% рекламного оператора Квант
23.12.2020 «Газпром-медиа» приобрел мобильное приложение для блогеров Я Молодец
18.12.2020 Газпром-медиа консолидирует 100% Rutube и дистрибутора контента Pladform
11.11.2020 Основатели онлайн-кинотеатра Start выкупили долю у Газпром-медиа



Дополнительно: