Лев Левиев назвал сроки возможного IPO своего нового проекта — сети дата-центров Selectel

Один из сооснователей и первый инвестор «Вконтакте» Лев Левиев назвал сроки возможного IPO своего нового проекта. По его словам, сеть дата-центров Selectel может выйти на биржу через три года. «Я думаю, что на горизонте трех лет [мы проведем IPO]. Но пока это просто планы», - приводит Forbes слова Левиева со ссылкой на его интервью «Медузе».

Он отметил, что, скорее всего, первичное размещение акций состоится не в России. «Рынок в целом растет, но все-таки такой большой ликвидности здесь не будет, поэтому я думаю, что все компании нашего уровня и размера рассматривают международное IPO в первую очередь», - сообщил Левиев.

По словам бизнесмена, сейчас развитие стартапа финансирует он и Вячеслав Мирилашвили, который тоже стоял у истоков «Вконтакте». «С точки зрения экономики это хороший бизнес - он прибыльный и быстрорастущий, поэтому у нас уже лет пять, наверное, выстроены достаточно хорошие отношения с банками, которые дают нам финансирование под развитие, кредиты. За счет этого мы в целом и развиваемся», - отметил Левиев.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: