Альфа-банк купит сервис для оплаты чаевых картой «Нетмонет»

В ближайшее время Альфа-банк станет собственником сервиса «Нетмонет», который позволяет посетителям заведений общепита оплачивать чаевые картой по QR-коду на чеке, сообщает Forbes со ссылкой на источники, близкие к Альфа-банку. Сумма сделки неизвестна.

Сервис «Нетмонет» запустился в середине 2019 года. За первые 3,5 месяца к нему подключилось около двухсот заведений в Москве и регионах, в том числе часть ресторанов, входящих в группы Novikov Group и «Росинтер», а также Maison Dellos, Friends Forever и Correas, рассказывал совладелец сервиса Георгий Высоцкий ранее «Ведомостям». За год работы число подключенных к сервису заведений выросло до 750. «Нетмонет» зарабатывает на 5%-й комиссии за вывод чаевых официантами. Высоцкий отказался разглашать финансовые показатели сервиса до закрытия сделки с банком.

Товарный знак «Нетмонет», по данным СПАРК, принадлежит ООО «Системы благодарности». Его совладельцы, помимо Высоцкого, - Евгений Чуйков (35,55%), Андрей Володин (25,10%), Ольга Жиленко (7,56%), а также гендиректор коллекторского агентства VostokFinance Group Кристиан Свен-Михаэль Шуллер (10,08%). В 2019 году выручка «Систем благодарности» составила 37 000 рублей, убыток - около 500 000 рублей.


Вернуться к списку новостей

11.03.2021 Альфа-Банк приобрел сервис для безналичной оплаты чаевых «нетмонет»



Дополнительно: