Группа М.Видео-Эльдорадо увеличила долю акций в свободном обращении до 24% по итогам SPO

Группа «Сафмар» продала 24,279,174 акций «М.Видео» (13,5%) в рамках SPO, цена размещения составила 725 руб. за акцию, говорится в пресс-релизе торговой сети. «Сафмар» привлек 17,6 млрд руб. Продающим акционером выступила компания ERICARIA Holdings Ltd., подконтрольная группе Сафмар. В результате размещения доля акций ритейлера в свободном обращении увеличилась до 24%.

Саид Гуцериев, председатель Совета директоров Группы М.Видео-Эльдорадо, прокомментировал:

«Мы очень рады тому, что российские и международные инвесторы проявили большой интерес к размещению акций группы. Это подтверждает достижения группы М.Видео-Эльдорадо как ведущего ритейлера потребительской электроники и одного из крупнейших e-commerce игроков в России, а также правильность нашей стратегии развития. У меня нет сомнений, что дополнительные 13,5% акций в свободном обращении будут способствовать дальнейшему усилению инвестиционной истории Компании, облегчат доступ к акциям более широкому кругу инвесторов и улучшат ликвидность.

Недавно мы объявили о ряде новых инициатив, которые высоко оцениваются рынком. Во-первых, мы приняли новую дивидендную политику,в соответствии с которой компания намерена распределять среди акционеров не менее 100% чистой прибыли по МСФО, выплачивая дивиденды по итогам каждого полугодия. Таким образом, мы позволим инвесторам участвовать в нашем успехе по мере реализации стратегии роста М.Видео-Эльдорадо. Во-вторых, мы планируем увеличить долю независимых директоров в Совете директоров, что позволит усилить нашу экспертизу на уровне Совета и обеспечит сбалансированное представление интересов различных групп акционеров в его составе.

Мы приветствуем ведущие международные и российские фонды, а также розничных инвесторов в качестве наших новых акционеров и будем рады разделить с ними успех М.Видео-Эльдорадо».

Александр Изосимов, генеральный директор Группы М.Видео-Эльдорадо, отметил:

«Команда М.Видео-Эльдорадо и я лично прилагаем максимум усилий для достижения наших амбициозных стратегических целей и надеемся, что принятое Компанией обязательство разделять свой успех с акционерами в сочетании с потенциальным ростом ликвидности по итогам предложения позволит нам и далее привлекать новых инвесторов.

За последние годы мы построили сильный бизнес, который эффективно использует нашу собственную технологию OneRetail, предлагая клиентам бесшовный опыт максимально комфортных покупок как в режиме онлайн, так и офлайн. Мы продолжим развивать нашу мобильную платформу и масштабировать технологии OneRetail на всю сеть магазинов и дистрибьюторских центров М.Видео-Эльдорадо, не имеющую аналогов в России, по мере реализации нашей амбициозной стратегии. Благодаря дальнейшему масштабированию нашей первоклассной онлайн-платформы, усиленной маркетплейсом потребительской электроники, и росту цифровых продаж товаров и сервисов, мы планируем удвоить размер бизнеса Группы до 1 триллиона рублей по показателю GMV к 2025 году».

До завершения предложения группа САФМАР владела 132 140 111 обыкновенными акциями ритейлера, что составляет 73,5% от акционерного капитала компании. После завершения SPO совокупная доля группы САФМАР в акционерном капитале компании составит приблизительно 60%.

BofA Securities, J.P. Morgan, UBS Investment Bank и «ВТБ Капитал» выступили Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами в связи с Предложением. «Ренессанс Капитал» стал консультантом компании в рамках предложения.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: