GV Gold объявила о планах провести IPO на Московской бирже

Российский золотодобытчик GV Gold (ПАО «Высочайший») объявил о намерении провести IPO с листингом на Московской бирже. Компания также планирует внести определенные изменения в структуру корпоративного управления для соответствия лучшим международным практикам, говорится в пресс-релизе В рамках этого процесса на внеочередном собрании акционеров, которое запланировано на 19 марта 2021 года, ожидается утверждение нового состава Совета директоров, в который войдут три новых неисполнительных независимых директора - Лу Наумовски, Алексей Гнедовский и Сергей Попов.

IPO будет включать предложение aкций текущими акционерами компании: Сергеем Докучаевым, Наталией Опалевой, Валерианом Тихоновым, Сергеем Васильевым, BlackRock Global Funds и BlackRock Gold and General Fund.

Компания подаст заявку на допуск акций к торгам на Московской бирже. Ожидается, что акции будут включены в раздел «Первый уровень» списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже.

В качестве cовместных глобальных координаторов и cовместных букраннеров в рамках IPO выступают Goldman Sachs International, SberCIB, UBS Investment Bank и «ВТБ Капитал». В качестве ко-букраннеров также выступают Raiffeisen Bank International и Sova Capital.

Как пишет ПРАЙМ, GV Gold ожидает привлечь до $500 миллионов в рамках IPO. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Генеральный директор GV Gold Владислав Баршинов прокомментировал:

«GV Gold - это уникальная история устойчивого органического роста. Всего за 20 лет с момента производства первого золота нам удалось стать одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся золотодобывающих компаний в стране. С момента основания мы строим прозрачный, гибкий и эффективный бизнес, который способен использовать все возможности роста в двух наиболее богатых золотыми запасами регионах России - Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Уникальная команда Компании, состоящая из более чем 3 500 профессионалов, неоднократно доказывала умение реализовывать самые сложные проекты и создавать стоимость для акционеров.

На сегодняшний день GV Gold располагает обширной ресурсной базой и высококачественными активами. В дальнейшем мы намерены продолжать использовать значительный потенциал действующих активов и запустить два новых стратегических проекта роста - Красный и Светловское. Компания имеет четкую стратегию развития и создания стоимости для акционеров, что позволит нам оставаться на траектории устойчивого роста и достичь среднесрочную цель по увеличению годового объема производства свыше 400 тыс. унций золота к 2025 году.

С самого первого дня мы видели будущее GV Gold именно в качестве публичной компании. Намерение разместить акции на Московской Бирже свидетельствует о достижении впечатляющих масштабов и результатов нашей Компании и о твердой уверенности в продолжении динамичного роста бизнеса. IPO на Московской бирже позволит донести нашу историю роста до широкого круга инвесторов и в еще большей степени диверсифицировать структуру акционеров».


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: