Dentons представляла интересы акционера ПАО «ЧТПЗ» в сделке по продаже 86,54% акций в пользу ПАО «ТМК»

Международная юридическая фирма Dentons сопровождала сделку по продаже контролирующим акционером ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) Андреем Комаровым его пакета акций, который составляет 86,54% уставного капитала ПАО «ЧТПЗ», в пользу ПАО «Трубная металлургическая компания» (TMK).

В периметр сделки вошли производственно-сбытовые и сервисные активы, ломозаготовка и переработка, а также иные активы, связанные с деятельностью трубно-магистрального дивизиона ЧТПЗ. Нефтесервисный дивизион ГК «Римера» в периметр сделки не вошел.

Команду Dentons, работавшую над сделкой, возглавляла партнер Мария Олейник. В команду вошли советник Антон Кунашов и юрист Ольга Соколова.

Данная сделка стала крупнейшей на российском рынке слияний и поглощений в производственном секторе за последние три года.

ПАО «ЧТПЗ» - одна из ведущих промышленных компаний металлургического комплекса России с высокодиверсифицированным клиентским портфелем, входит в пятерку крупнейших трубных производителей в мире. Имеет собственную развитую региональную сбытовую сеть «Уралтрубосталь», представленную 13 филиалами по всей стране с ежегодным оборотом порядка 300 000 тонн трубной продукции. Вертикальная интеграция в производстве бесшовных труб обеспечивается дочерней компанией «МЕТА», специализирующейся на заготовке, переработке и реализации металлолома на внутреннем и внешнем рынках. Сервисные центры компании «ЧТПЗ. Трубный сервис» находятся в ключевых нефтедобывающих регионах России. Ключевые производственные активы расположены в Челябинской и Свердловской областях, а также в г. Бенешов Чешской республики.

ПАО «ТМК» - глобальный поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для нефтегазового сектора. Компания обладает производственными активами в России, Румынии и Казахстане. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Московской бирже.


Вернуться к списку новостей

04.10.2021 KupiVIP Оскара Хартманна продала IT-платформу Marketplace 3.0 белорусскому производителю одежды Mark Formelle
24.06.2021 Российский аукционный дом отменил аукцион по продаже крупного издательства «Высшая школа»
22.03.2021 ТМК в октябре прошлого года купила Ярцевский металлургический завод за 15 млрд руб.
12.03.2021 ФАС требует у ТМК продать часть активов в рамках сделки по покупке ЧТПЗ
11.03.2021 Альфа-Банк приобрел сервис для безналичной оплаты чаевых «нетмонет»
09.03.2021 ТМК договорилась о покупке ЧТПЗ у Андрея Комарова



Дополнительно: