Компания Леонида Реймана купила контрольный пакет производителя решений IP-телефонии Агат РТ

АО "Рутек", основателем и владельцем которой является экс-министр связи РФ Леонид Рейман, 15 марта вошло в капитал ООО "Агат Софт", получив в нем 51%, передает Интерфакс со ссылкой на данные системы "СПАРК".

Как рассказал агентству представитель Реймана, доля была выкуплена у владельцев компании, сумма сделки не раскрывается. По словам отраслевого источника, сумма сделки составила около 100 млн рублей.

Оставшаяся доля "Агат Софт" распределена между ее учредителями - 39,2% у Юрия Анисимова и 9,8% у Дмитрия Ветохина (является гендиректором ООО).

ООО "Агат Софт" - основное юрлицо бренда "Агат - Российские Технологии" (Агат РТ), который существует с 1997 года и специализируется на разработке решений IP-телефонии. Компания предлагает продукты в области IP-АТС, записи телефонных разговоров, оповещения по телефону и SMS, платы и устройства компьютерной телефонии, а также сопутствующее оборудование.

По данным источника агентства, выручка "Агат РТ" по итогам 2020 года составила около 160 млн рублей.

В результате сделки "Агат РТ" получит дополнительные финансовые и технологические ресурсы, необходимые для развития продуктов и сервисов, в том числе на основе российской электронной компонентной базы.

Сделка не только позволит интегрировать решения "Агат РТ" с продуктами "Рутек", но и открывает потенциальную возможность синергии с российской операционной системой "ROSA Linux", разработчиком которой является другой актив Реймана - ООО "НТЦ ИТ РОСА".


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: