Группа Регион - Россиум и Промсвязьбанк стали основными претендентами на покупку НПФ Большой у ГК Ренова

ГК «Ренова» Виктора Вексельберга ведет переговоры с потенциальными покупателями НПФ «Большой». В наиболее продвинутой стадии находятся переговоры с группой «Регион»-«Россиум» Сергея Сударикова и Романа Авдеева, сообщает "Коммерсант". По словам одного из них, сделку планировалось завершить в апреле.

Однако в конце марта вступить в гонку за «Большой» решил Промсвязьбанк, сообщили изданию собеседники, знакомые с его планами.

По словам источников газеты, и тот, и другой претенденты на НПФ находятся в стадии подготовки договоров купли-продажи. Один из собеседников изданич утверждает, что интерес к пенсионному фонду проявляет и Россельхозбанк (РСХБ), но «значительно отстает от остальных интересантов».

«Большой» занимает 11-е место по активам среди российских НПФ. На начало марта 2021 года объем пенсионных накоплений у фонда составлял 45,2 млрд руб., их формировали 439,4 тыс. застрахованных лиц. Пенсионные резервы НПФ составляли 6,9 млрд руб., количество участников добровольных пенсионных программ (НПО) превышало 92,1 тыс. человек. На 88% фонд принадлежит компании «Уралфорумплюс» (бенефициаром которой является структура ГК «Ренова», а миноритарным акционером - председатель совета директоров фонда Алексей Гончаров) и на 12% - аэропорту Кольцово, входящему в ГК «Ренова».


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: