Сбер может приобрести Gosu Data Lab. в рамках развития собственного игрового направления

Дочерняя компания Сбера - «Сберинтертеймент» - запускает собственное игровое направление - «Сбер игры», сообщил «Ведомостям» представитель банка. В 2021 г. «Сбер игры» приступят к формированию команды и созданию продюсерского центра, издательства, студии внутренней разработки, а также различных околоигровых сервисов, уточнил он.

Помимо планов по собственной разработке игр банк также рассматривает возможность приобретения существующих игроков на рынке. Первым активом может стать Gosu Data Lab. - компания-разработчик голосового ассистента Gosu Voice Assistant для геймеров и платформы анализа игровых данных Gosu Data Platform. С этой компанией Сбер, как сообщил представитель банка, уже подписал необязывающее соглашение и ведет переговоры по приобретению компании, заявил он. Дальнейшее развитие Gosu Voice Assistant, по его словам, продолжится в инфраструктуре Сбера, он также дополнит выпускаемые издательством игры.

Gosu Data Lab. основана Алисой Чумаченко, она возглавит новое направление «Сбер игры». Ранее Чумаченко была вице-президентом по маркетингу Astrum Online Entertainment, также она является основателем Game Insight - одной из ведущих компаний по разработке мобильных игр в Европе.

«Работа в рамках экосистемы Сбера позволит быстро завоевать аудиторию и принесёт новые возможности для игровых разработчиков на российском рынке», - отметила старший вице-президент банка, гендиректор «Сберинтертеймент» Татьяны Доброхваловой.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: