ПСБ завершил процесс присоединения Роскосмосбанка

ПСБ успешно завершил интеграцию Роскосмосбанка, начатую в прошлом году. В результате присоединения общий капитал ПСБ увеличится на 33 млрд рублей, что эквивалентно росту норматива достаточности Н1.0 на 1 п.п., говорится в сообщении ПСБ.

Присоединение Роскосмосбанка укрепляет стратегическое партнерство ПСБ с госкорпорацией «Роскосмос», в рамках которого ПСБ предоставляет предприятиям в составе ГК комплекс услуг расчетно-кассового обслуживания, кредитования и проектного финансирования. На обслуживание в ПСБ переведено 120 компаний, входящих в состав ГК "Роскосмос", и около 200 тысяч сотрудников госкорпорации, а также других корпоративных и розничных клиентов Роскосмосбанка. В результате объем привлеченных клиентских средств увеличился на сумму порядка 100 млрд руб.

В рамках интеграции в короткий срок была проведена работа по объединению баз клиентов, перестройке бизнес-процессов и централизации IT-инфраструктуры. Теперь розничным и корпоративным клиентам Роскосмосбанка доступна широкая линейка продуктов ПСБ, технологичные дистанционные сервисы банка, а также обслуживание в разветвленной сети, насчитывающей около 300 отделений по всей России. ПСБ продолжит работу с клиентами Роскосмосбанка по действующим договорам на прежних условиях.

С присоединением Роскосмосбанка к сети офисов ПСБ добавились дополнительные точки продаж в уникальных локациях - Байконуре, Мирном и Плесецке.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: