Сервис подкастов SoundStream подал в суд на «Газпром-медиа»

Первое слушание дела назначено на 1 июня, следует из картотеки арбитражных дел. Истцом выступило ООО «Русские медиа», основным акционером которого является Дмитрий Маров, основатель подкаст-платформы SoundStream. Об эом пишут "Ведомости".

Иск подан к дочерней компании холдинга ООО «ГПМ радио». Маров намерен отсудить у холдинга 10,7 млн руб., вложенных в SoundStream. Поводом для разбирательства стало неисполнение «ГПМ радио» обязывающего соглашения, заключенного с совладельцами «Русских медиа» в ноябре 2019 г. По словам Марова, соглашение было частью сделки по продаже «Газпром-медиа» активов компании - подкаст-платформы SoundStream, на которой собрано более 300 000 подкастов, хостинга PodFM и подкаст-студии. Он утверждает, что по соглашению в течение месяца - к концу декабря 2020 г. - стороны должны были подписать договоры, оформляющие сделку.

Оно предусматривало, что перед продажей «Русские медиа» за свой счет проводят модернизацию платформы - улучшают хостинг и увеличивают контентное наполнение. Для этого основной акционер сервиса Дмитрий Маров как частное лицо предоставил «Русским медиа» заем на сумму около 11 млн руб. По словам Марова, эти издержки должны были компенсировать первым платежом по сделке.

Сроки проведения платежа планировалось зафиксировать в документах, подписание которых было намечено на декабрь 2019 года, но сделка так и не состоялась. Маров рассказал, что сначала в «ГПМ радио» объясняли затягивание сроков новогодними праздниками, затем сменой руководства в холдинге.


Вернуться к списку новостей

09.01.2024 «Газпром» консолидировал контрольный пакет «Газпром-Медиа»
16.11.2023 Холдинг «Газпром-Медиа» купил долю в блогерском агентстве Insight People
02.03.2023 Максимателеком вышла из СП с Газпром-Медиа Холдингом в сфере big data
13.02.2023 «Газпром-Медиа» опроверг данные о готовности купить «МегаФон»
26.01.2022 «Газпром-медиа» решил поделиться с менеджерами долей в прибыли от Comedy Club
14.12.2021 Холдинг «Газпром-Медиа» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие по развитию продуктов на основе данных



Дополнительно: