Оценка СПБ Биржи для IPO может составить $2 млрд.

Как сообщает "Секрет фирмы" со ссылкой на The Wall Street Journal, СПБ биржа уже подала конфиденциальную заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Площадку могут оценить примерно в $2 млрд. Представители биржи отказались от комментариев. В начале августа «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что Санкт-Петербургская биржа собирается провести IPO на NASDAQ, а также в России, но не на Мосбирже, а на своей же площадке.

По данным «ВТБ Капитала», в 2021 году российские компании выпустили акции на сумму около $6 млрд - крупнейший объём за пять лет. Оживить рынок помог бум розничных инвестиций. Соруководитель глобального банковского отдела «ВТБ Капитала» Алекс Метерелл предположил, что 2021-й превзойдёт показатели 2014 года.

В 2021 году на биржу, в частности, вышли:

- сеть магазинов Fix Price (привлекла $2 млрд),

- лесопромышленный холдинг Segezha Group (30 млрд рублей),

- сеть частных клиник «Европейский медицинский центр» ($500 млн).

Ранее в швейцарском банке UBS заявили, что российские компании могут в 2021 году провести IPO минимум на $10 млрд. Это максимальный показатель с 2007-го.

В августе стало известно, что платформа объявлений о продаже и аренде недвижимости «Циан» готова выйти на биржу до конца 2021 года.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: