Kokoc Group приобрела контроль в классифайд-платформе NA100PRO

Kokoc Group, объединяющая сервисы и агентства из области интернет-маркетинга, приобрела 78% долю в классифайд-платформе NA100PRO. Сумма сделки не раскрывается. Остальная доля в NA100PRO останется у одного из руководителей сервиса Игоря Васильева, отмечает RB.ru.

Приобретение позволит Kokoc Group укрепить позиции группы на рынке недвижимости, сообщили в компании.

Управляющий партнер Kokoc Group Александр Шокуров рассказал, что для покупки было несколько причин, в частности, что «классифайды постоянно растут в доле и бюджетах».

«На рынке тренд на нишевые продукты и узкоспециализированные сервисы. Сфера недвижимости не исключение. Рано или поздно клиент обращается к сервисам, которые умеют достигать максимальные результаты в его нише», - добавил он.

Проект NA100PRO был участником программы Kokoc Help, которую группа запустила летом 2020 года совместно с фондом CapMan и инвестиционным банком Aspring Capital.

«Это объединение - уверенный шаг в сторону развития продукта, а главное, это уже видят наши клиенты и рынок в целом. Мы знаем потребности клиентов и будем развивать сервис исходя из них, формируя новые стандарты эффективности», - отметил CEO NA100PRO Евгений Максим.

NA100PRO, по сообщению Kokoc Group, входит в топ-3 партнеров сервиса «Яндекс.Недвижимость». 22% доля в компании будет принадлежать одному из руководителей сервиса Игорю Васильеву.

«Повлияло на решение о слиянии наличие у Kokoc Group большого количества пакетных технологических решений. Теперь за счет синергии мы сможем улучшить наши результаты», - считает он.

В ближайших планах компании - организовать работу с зарубежными девелоперами и рекламными агентствами.

NA100PRO - классифайд-сервис по продвижению объектов недвижимости на специализированных площадках из единого личного кабинета.

Основанная в 2004 году Kokoc Group объединяет 30 агентств и сервисов, работающих в области интернет-маркетинга. Выручка юрлица ООО «Кокос Групп» по итогам 2020 года составила 110,7 млн рублей при прибыли 23,4 млн рублей.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: