МТС закрыла сделку по покупке доли в УК «Система Капитал» у АФК Система за 3,5 млрд рублей

Компания МТС объявила о закрытии сделки по покупке 70% долей УК «Система Капитал» за 3,5 млрд руб., сообщает "Коммерсант". В результате сделки МТС увеличила свою долю в УК до 100%. 16 сентября стало известно, что компании «Система Финанс» и «Система Телеком Активы» (подконтрольны АФК «Система») подписали обязывающие соглашения о продаже МТС 70% долей в уставном капитале УК «Система Капитал».

«ПАО "МТС", ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет о закрытии ранее объявленной сделки по приобретению 70% долей ООО УК "Система Капитал" ("Система Капитал") за 3,5 млрд руб. В результате сделки МТС увеличила свою долю в ",Система Капитал", до 100%»,- говорится в сообщении МТС на портале раскрытия корпоративной информации.

«Консолидация 100% долей УК "Система Капитал" ускорит вывод новых продуктов для розничных инвесторов и состоятельных клиентов (HNWI), расширит экосистему финансовых сервисов МТС, а также позволит группе увеличить свою долю на быстрорастущем рынке инвестиционных услуг»,- сообщается на сайте мобильного оператора.


Вернуться к списку новостей

17.09.2021 АФК «Система» передает контроль в УК «Система Капитал» дочернему предприятию МТС



Дополнительно: