Крупнейший акционер Petropavlovsk требует проверить сделку по продаже 29,9% в IRC

«Южуралзолото» (ЮГК), крупнейший акционер золотодобывающей компании Petropavlovsk инициировал проверку готовящейся сделки по продаже 29,9% дальневосточного производителя железной руды IRC. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на «Ведомости».

В совет директоров на прошлой неделе обратился вице-президент по развитию и стратегии ЮГК Евгений Потапов. Он же представляет «Южуралзолото» в совете директоров Petropavlovsk. Господин Потапов требует требованием провести проверку необходимости получения регуляторных согласований на продажу 29,9% акций IRC в России. ЮГК считает, что такую сделку должна согласовывать Федеральная антимонопольная служба. Отправку обращения подтвердил представитель ЮГК.

29 сентября «Коммерсант» сообщал о том, что крупнейший акционер Petropavlovsk и менеджмент компании не согласны в вопросе IRC. Менеджмент предлагает продать 29,9% в IRC инвестиционной компании Stocken Board AG за $10 млн, тогда как «Южуралзолото» оценивает эту долю значительно выше. Также «Южуралзолото» заявило о связи между Everest, одним из акционеров Petropavlovsk, и Stocken.

Источники газеты утверждают, что президент ЮГК Константин Струков может продать свой пакет в золотодобывающей компании, поскольку в последние два года Petropavlovsk находится в состоянии корпоративного конфликта, а перспективы перехода к выплате дивидендов неясны.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: