СПБ Биржа проведет IPO на собственной площадке до конца года

Совет директоров ПАО «СПБ Биржа» принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров 18 ноября 2021 года, в повестку дня которого включено одобрение обычных для публичного общества договоров страхования ответственности членов совета директоров и ключевых должностных лиц компании, а также предоставление указанным лицам гарантии возмещения расходов, издержек или ущерба в связи с исполнением ими должностных обязанностей. Компания в настоящее время рассматривает возможность проведения IPO обыкновенных акций на СПБ Бирже, которое должно быть завершено до конца 2021 года, говорится в сообщении биржи.В нем отмечается, что проведение IPO на платформе СПБ Биржи - важнейший этап на пути СПБ Биржи к реализации своей стратегической цели стать публичной компанией, который максимизирует возможности участия российских розничных инвесторов. После проведения IPO ожидается, что акции будут торговаться в котировальном списке первого уровня на СПБ Бирже под тикером «SPB».

Компания планирует использовать привлеченные в ходе IPO средства для реализации общекорпоративных целей, включая увеличение капитала ключевых операционных дочерних компаний: ПАО «Бест Эффортс Банк» (СПБ Банк) и НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ» (АО) (СПБ Клиринг).

Кроме того, 23 сентября 2021 года ЦБ РФ выдал компании разрешение на создание программы депозитарных акций за пределами Российской Федерации. До окончания первого полугодия 2022 года СПБ Биржа планирует подать в Комиссию США по ценным бумагам и биржам регистрационное заявление по Форме F-1 в соответствии с Законом США о ценных бумагах для регистрации новых и ранее выпущенных акций компании в форме американских депозитарных акций в США в рамках последующего публичного размещения акций и депозитарных акций инвесторам в США и на других рынках. Компания также планирует подать заявление для листинга депозитарных акций на бирже Nasdaq Global Select Market. Компания считает, что последующий листинг ее ценных бумаг в Соединенных Штатах Америки должен привести к выполнению стратегической цели СПБ Биржи стать публичной компанией.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: