МегаФон передаст башенные активы Kismet Capital Group в рамках создание крупнейшего независимого оператора

МегаФон и Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой будет создан ведущий независимый федеральный игрок на российском рынке башенной инфраструктуры, сообщил оператор.

Компания будет создана на основе активов «Первой башенной компании» - 17 тысяч башен и опорных конструкций - и оператора «Вертикаль» - более 5 тысяч объектов. Объединённая компания станет ведущим независимым игроком с общим портфелем более 22 тысяч башен.

В рамках сделки «Первая башенная компания» была оценена в 94,2 млрд руб. В результате сделки МегаФон получит долю 25% в объединённой компании. Закрытие сделки планируется до конца 2021 года.

Сделка будет профинансирована за счёт собственных средств Kismet Capital Group, а также финансирования от Сбербанка. По итогам сделки Kismet станет мажоритарным акционером объединённой компании, будет иметь 5 из 7 представителей в совете директоров объединённой компании и будет отвечать за операционное управление бизнесом.

Объединённый башенный бизнес будет полностью независимым игроком. Структура объединённой компании предполагает, что ни МегаФон, ни другой телеком


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: