Совкомбанк объявил о покупке страховой компании «СиВ Лайф» у немецкой группы Talanx AG

Совкомбанк и немецкая страховая группа Talanx AG подписали договор о покупке Совкомбанком ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» (СиВ Лайф). Сделка будет закрыта в первом квартале 2022 г. после одобрения сделки Банком России и ФАС. Стоимость и другие параметры сделки стороны не разглашают, отмечается в сообщении покупателя.

Это третья страховая компания, которую покупает Совкомбанк - в декабре 2019 г. Совкомбанк приобрёл Либерти Страхование (теперь это - Совкомбанк Страхование), а в декабре 2020 г. -МетЛайф (теперь это - Совкомбанк Жизнь).

Сергей Хотимский, первый заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк»:

«Эта сделка усилит наш страховой бизнес, мы улучшим свои рыночные позиции в сегменте страхования жизни. В СиВ Лайф работают профессионалы самого высокого уровня с очень важными для нас компетенциями. Вхождение СиВ Лайф в Группу позволит реализовать потенциал команды СиВ Лайф в нашей растущей финансовой группе на федеральном уровне за счёт синергии с другими бизнес-линиями».

ООО «Страховая компания «СиВ Лайф» - CiV Life основана в 2007 году - российская страховая компания, входящая в немецкую международную страховую группу Talanx, основанную в 1903 году. По итогам 2020 года CiV Life занимает второе место среди компаний по страхованию жизни с иностранным капиталом и входит в ТОП-10 страховых компаний по общему объему собранных премий. Сделка будет закрыта в первом квартале 2022 г. после одобрения сделки Банком России и ФАС. Стоимость и другие параметры сделки стороны не разглашаютЛицензии Банка России - СЖ № 4105 (19/05/ 2017), СЛ № 4105 (19/05/ 2017).


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: