Газпромбанк приобрел блокирующий пакет в уставном капитале компании по строительству платных дорог и путепроводов

Структура Газпромбанка ГПБ Развитие активов закрыла сделку по приобретению блокирующего пакета в уставном капитале ООО «Путепроводы Регионов Холдинг», реализующего через механизмы концессии и проектного финансирования региональные инфраструктурные проекты по строительству путепроводов и иных объектов транспортной инфраструктуры. Об этом говорится в пресс-релизе Газпромбанка.

Сторонами согласованы принципы предоставления проектного финансирования в сумме не менее 4 млрд руб. для реализации текущего портфеля проектов. Между Газпромбанком и ООО «Путепроводы Регионов Холдинг» заключен мандат на финансовое консультирование при реализации инфраструктурных проектов на принципах государственно-частного партнерства.

ООО «Путепроводы Регионов Холдинг» является единственной компанией в России с успешным опытом реализации проектов строительства и эксплуатации путепроводов на региональных автодорогах России. Интересы компании также распространяются на концессионные проекты платных обходов малых городов и автомобильных мостов. Деятельность компании соответствует Национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» и Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года».

К 2024 г. компания намерена реализовать проекты в Рязанской, Тамбовской, Ярославской, Курской областях, а также заключить концессионные соглашения в других регионах Центрального, Поволжского и Южного федеральных округов Российской Федерации.

«Строительство путепроводов и платных обходов малых городов - это одно из важнейших направлений рынка инфраструктурных проектов в стране. Путепроводы позволяют существенно ускорить движение автотранспорта, связать между собой районы, разделённые железной дорогой, способствовать развитию транспортной инфраструктуры страны и росту региональной экономики, и, что самое важное, повысить безопасность движения и столкновения автомобилей и поездов. По нашим оценкам, потребность в путепроводах в России оценивается в 250 - 300 объектов, оценка необходимых инвестиций составляет порядка 200 млрд руб., и мы рады, что ГПБ Развитие активов выступает в качестве стратегического финансового партнера», - отметил Председатель Совета директоров ООО «Путепроводы регионов холдинг» Георгий Сирота.

«Реализуя стратегию #МЕГАИГРОКа на рынке инфраструктурных проектов, мы рады предложить нашу экспертизу выступая в качестве финансового консультанта компании, работающей в быстрорастущем сегменте автодорожного строительства путепроводов. Уверен, что богатый опыт Газпромбанка в сфере финансирования инфраструктурных проектов позволят нам предложить решения, которые позволят ей динамично развиваться в долгосрочной перспективе», - прокомментировал Первый Вице-Президент - начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: