«Магнит» выкупил активы издательского дома «Гастроном», выпускающего журналы о рецептах и кулинарии

Продуктовый ритейлер «Магнит» приобрел активы издательского дома «Гастроном». Компания ООО «Издательский дом «Гастроном» и связанные с ней структуры по итогам IV квартала 2021 г. вошли в список его аффилированных лиц, обнаружили «Ведомости».

Эта фирма выпускает журналы «Гастрономъ», «Школа гастронома», «Школа гастронома. Коллекция рецептов», «Садовник», «Коллекция садовника», «Женские секреты». Ему также принадлежат порталы www.gastronom.ru и www.supersadovnik.ru, рекламное агентство «Гастроном продакшн». Издательский дом также развивает кулинарную школу-студию «Гастрономъ» и совместный с издательством «Эксмо» книжный проект «Книги Гастронома», следует из информации на сайте вакансий HeadHunter.

Представитель «Магнита» факт сделки подтвердил, сообщив, что компания планирует развивать на основе активов издательского дома совместную с его текущими владельцами медиаплатформу. Ритейлер планирует сохранить и усилить редакционную команду «Гастронома», говорит собеседник «Ведомостей». Он напоминает, что уникальная ежемесячная аудитория сайта www.gastronom.ru, одноименных пабликов в соцсетях и каналов в мессенджерах на конец года составляла 18 млн человек, а ресурсы содержат более 600 000 единиц контента - рецепты, гиды и т. д.


Вернуться к списку новостей

16.05.2022 Арбитражный суд Пермского края опубликовал мотивированное решение об изъятии более 89% акций ОАО «Соликамский магниевый завод» в пользу государства
25.02.2022 Доход от выхода ВТБ из Магнита составил 27,8 млрд рублей
15.01.2022 Marathon Group закрыла финальную часть сделки по покупке доли ВТБ в Магните
27.12.2021 Сделка с Магнитом обеспечила ВТБ более 90% прибыли в ноябре
08.12.2021 Marathon увеличила долю в Магните до 25% без учета пакета в РЕПО
19.11.2021 ВТБ выходит из Магнита через размещение акций на рынке и сделку с Marathon Group



Дополнительно: