Металлоинвест приобрел дом торжеств Сафиса на Воробьевых горах в Москве

Дом торжеств "Сафиса" на Воробьевском шоссе в Москве, когда-то принадлежавший группе "АСТ" Тельмана Исмаилова, вновь сменил владельца. Новый собственник объекта - компания холдинга Алишера Усманова и его партнеров "Металлоинвест", сообщает Интерфакс.

Сафиса" находится на балансе ООО "Компания "ЛИМН", в прошлом принадлежавшего структуре группы "АСТ" Тельмана Исмаилова. Он обанкротился после закрытия Черкизовского рынка в 2009 году. В 2021 году владельцем ООО стал бизнесмен Виталий Мащицкий, а на прошлой неделе - компания "Профико", владельцем которой выступает ООО "Управление корпоративным сервисом "Металлоинвест", а тем, в свою очередь, владеет Михайловский ГОК (основной производственный актив "Металлоинвеста").

"Сафиса" предлагает проведение закрытых праздничных мероприятий с участием до 600 человек с банкетами, конертной программой и фейерверками. В соцсетях дворца он назван "шедевром золота, хрусталя и мрамора". "Для тех, кого впечатляет дворцовая архитектура сказочного Монако, "SAFISA" станет открытием по превосходству в роскоши", - предупреждают представители компании и сравнивают дворец с Эрмитажем.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: