ЮГК подтвердила продажу 29% Petropavlovsk группе Регион

Группа компаний «Южуралзолото» (ЮГК) объявляет о заключении сделки по продаже 29,18% доли в капитале Petropavlovsk PLC., одной из крупнейших золотодобывающих компаний России в пользу Группы компаний «Регион». Ожидается, что сделка будет закрыта после получения необходимых регуляторных и корпоративных одобрений. Об этом говорится в сообщении продавца.

Денежные средства от продажи пакета акций будут направлены на уменьшение долговой нагрузки группы компаний «Южуралзолото» и финансирование собственных проектов органического развития в Челябинском и Красноярском золотых хабах, имеющих значительный потенциал роста производства золота.

«Становясь акционерами компании, мы верили в потенциал роста Petropavlovsk PLC. К сожалению, реалии корпоративного управления, которые во многом стали причинами падения производственных результатов, привели нас к решению о продаже принадлежащего нам пакета» - сообщил Константин Струков, президент АО «ЮГК». Petropavlovsk PLC. входит в первую пятерку российских компаний по объемам производства золота. Основные предприятия Компании (Пионер, Маломыр, Албын) и Покровский автоклавногидрометаллургический комбинат (ПАГК) находятся в Амурской области на Дальнем Востоке России.

ЮГК - одна из крупнейших золотодобывающих компаний России по объему производства и запасам. Активы ЮГК включают месторождения в Челябинской области (действующие - Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство - Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), в республике Хакасия (ПАО "Коммунаровский рудник"). Группа также разрабатывает месторождения россыпного золота в Красноярском крае (ООО АС "Прииск Дражный", ООО "Соврудник").


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: