Сделка по продаже «Сберу» киностудии «Союзмультфильм» не состоялась

«Союзмультфильм» нашел нового партнера для своего дочернего предприятия ООО «Союзмультфильм», сделку по приобретению доли в головном АО «Киностудия «Союзмультфильм» завершить не успели, заявила в интервью телеканала РБК глава совета директоров «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

«Вы знаете, в связи со сложившейся ситуацией совместное предприятие&hellip, «Союзмультфильм», я напомню, основной «Союзмультфильм», акционерное общество «Союзмультфильм» продолжает быть стопроцентным государственным активом. Мы не успели сделать сделку по отчуждению «Сберу», - сказала она.

Сбербанк и ФГУП «Творческо-производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм» предложили правительству рассмотреть возможность инвестиций банка в дочернюю компанию студии в августе 2019 года. Слащева отмечала, что ФГУП планирует создать СП со Сбербанком на базе дочернего ООО «Союзмультфильм». Вместе с кредитной организацией студия собиралась разработать стратегию развития анимационной отрасли и создать анимационный кластер.

В 2020 году в Сбербанке сообщили, что банк и ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм» создали совместное предприятие ООО «Союзмультфильм». Бывший первый зампредправления банка Лев Хасис указывал, что банк получил в нем 80%. Слащева отмечала, что Сбербанк должен был получить большинство мест в совете директоров совместной компании, но в творческие решения вмешиваться не планировал.


Вернуться к списку новостей

23.06.2022 Сбербанк ведет переговоры с казахстанским холдингом Байтерек о продаже своего дочернего банка в республике
15.06.2022 Сбербанк планирует продать дочки в Швейцарии и Казахстане до середины июля
20.05.2022 Сбербанк вышел из капитала Окко, Звука, Облачных технологий и ЦРТ
12.05.2022 Сбербанк отказался от покупки сети универмагов «Стокманн»
12.05.2022 Украина приняла решение конфисковать активы Сбербанка и ВЭБ.РФ
11.05.2022 В правительстве Казахстана сообщили о планах Сбербанка и ВТБ продать местные дочки



Дополнительно: