Испанская группа Gallina Blanca не смогла продать бизнес в РФ непальской Chaudhary Group

GBFoods (бренд Gallina Blanca) не смогла закрыть сделку по продаже российского бизнеса структурам непальской Chaudhary Group (выпускает лапшу WaiWai, сладости, чипсы в Непале, Индии, Бангладеш, Сербии и Казахстане), сообщил источник ",Коммерсанта", в инвесткругах. Это подтвердил и один из производителей продуктов питания. Другой собеседник издания полагает, что у сторон возникли проблемы с проведением платежей по сделке из-за кризиса, начавшегося из-за боевых действий РФ на Украине. Еще один источник газеты отмечает, что у покупателя могли возникнуть проблемы с привлечением средств и тот может выйти из сделки.

GBFoods владеет в РФ ЗАО «Юроп Фудс ГБ». Эта компания с 1998 года управляет в Нижегородской области фабрикой по выпуску бульонных кубиков, приправ и макаронных изделий. В 2021 году выручка компании выросла на 4%, до 1,6 млрд руб. Более 88% пришлось на сегмент сублимированных продуктов, следует из отчетности.

В конце 2021 года стало известно, что Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «СиДжи Фудс» - структуры CG Foods о приобретении 100% ЗАО «Юроп Фудс ГБ». В GBFoods поясняли, что группа хочет сосредоточиться на развитии в Европе и Африке.

Планировалось, что покупатель продолжит выпускать в РФ продукты Gallina Blanca и расширит ассортимент «Юроп Фудс ГБ» за счет новых категорий. Закрытие сделки ожидалось в феврале 2022 года.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: