Американская Bunge ищет покупателя на российский бизнес

Американская Bunge собирается сократить присутствие в России, продав компанию "Бунге СНГ", которой, в частности, принадлежит один из крупных маслоэкстракционных заводов РФ. Об этом сообщили "Интерфаксу" источники на аграрном рынке.

"Информация о готовящейся продаже есть, актив интересный, один из лучших заводов на рынке", - сказал он.

По словам другого источника, также слышавшего об этих планах компании, претендентов на завод может быть много "с учетом его сильных брендов".

Маслоэкстракционный завод в Воронежской области Bunge ввела в 2008 году. Инвестиции в него превысили $130 млн. Мощности предприятия рассчитаны на переработку 540 тыс. тонн сырья и производство более 200 млн бутылок подсолнечного масла в год. В портфеле ООО "Бунге СНГ" торговые марки "Олейна", Ideal, "Масленица" и др.

По данным ЕГРЮЛ, с 27 июня у "Бунге СНГ" сменился владелец. Теперь им является Integrated Vegetable Oils and Proteins Holdings Ltd. (Бермудские острова). До этого основным владельцем компании была Bunge SA.

Bunge, один из ведущих игроков мирового продовольственного рынка, создала подразделение в России в 2004 году. В 2021 году выручка "Бунге СНГ" увеличилась почти в 1,6 раза, до 30 млрд рублей с 19,1 млрд рублей в 2020 году, чистая прибыль - до 1,9 млрд рублей против 1,3 млрд рублей годом ранее.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: