Спиртовой завод «Риал» в Кабардино-Балкарии может сменить владельца

ООО «Ренессанс» Александра Русакова стало единственным участником торгов по продаже имущества ООО «Концерн "Риал"» в Кабардино-Балкарии, следует из информации в реестре сведений о банкротстве. Два лота включают здания, земельные участки и оборудование. «Ренессанс» может заключить договор купли-продажи имущества по начальной цене примерно за 238,4 млн руб., следует из данных торгов. Об этом пишет "Коммерсант".

Концерн «Риал» входил в группу «Риал» Хадиса Абазехова, которая управляла одним из крупнейших в РФ заводов по производству этилового спирта мощностью 60 тыс. дал в сутки, а также выпускала алкогольные напитки под брендами «Риал», «Край Невы», «Государь Петр I» и пр. По данным источника газеты на алкогольном рынке, в 2018 году «Риал» выпустил 553 тыс. дал спирта, а в 2019 году у группы начались сложности и в части ее структур началась процедура банкротства. Часть имущества «Риала» заложена в банке «Траст», который получил долги группы в рамках санации Промсвязьбанка.

Александр Русаков может быть связан с Анатолием Яблонским, председателем Союза производителей коньяка. Кроме того, Русаков был владельцем и гендиректором ООО «Торговый дом "Русалко"», которое занимается производством водки «Росспиртпром», «Эльбрус», «Сучки», коньяков, вин и др. Источники издания на алкогольном рынке подтверждают, что «Ренессанс» может купить активы «Риала» в интересах Анатолия Яблонского, с которым также связано «Русалко».


Вернуться к списку новостей

19.01.2023 Промсвязьбанк стал собственником Московского индустриального банка
29.08.2022 Власти Москвы купили владимирский завод по производству материалов для асфальта «Биотум»
11.04.2022 Институт Стволовых Клеток Человека получит контроль в разработчике ген-активированных материалов Гистографт
01.02.2022 РФПИ, «АстраЗенека» и фонд Unicorn Capital Partners инвестируют в компанию «Таргет Медикалс», занимающуюся разработкой препарата для лечения резистентной артериальной гипертензии
17.11.2021 Присоединение санированного Московского индустриального банка к Промсвязьбанку откладывается на год
13.09.2021 Набиуллина: ЦБ анализирует интерес стратегов к Открытию, но основным вариантом видит IPO



Дополнительно: