Производитель бытовой техники Electrolux передаст российские операции местному менеджменту

Шведский производитель бытовой техники Electrolux Professional прекращает деятельность в РФ и передает российские операции местному менеджменту, сообщает Интерфакс.

В результате компания зафиксирует разовые расходы в размере 35 млн шведских крон ($3,3 млн), которые будут отражены в ее отчетности за второй квартал 2022 года.

"Оценивая продолжение нашей работы в России, мы пришли к заключению, что в текущей ситуации она невозможна", - говорится в пресс-релизе компании.

"Electrolux Professional уважает все санкции и меры экспортного контроля в отношении России", - заявил президент и CEO компании Альберто Заната. По его словам, из-за продолжающегося конфликта на Украине и санкций "мы полагаем, что не сможем продавать и обслуживать нашу продукцию в РФ в среднесрочной и долгосрочной перспективе".

"Поэтому мы посчитали, что контролируемая передача российского подразделения местному менеджменту является лучшим способом обеспечения соблюдения санкций компанией и ответственного завершения отношений с нашими коллегами в России", - отметил Заната, слова которого приводятся в пресс-релизе.

На долю России пришелся примерно 1% продаж Electrolux Professional в 2021 году, число сотрудников подразделения в РФ составляет 25 человек.

Помимо разовых расходов в 35 млн крон, уход из России не окажет серьезного влияния на прибыль или рентабельность операций, отмечают в Electrolux Professional.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: