Сбербанк продаст бывшие торговые центры группы «Регионы» по отдельности

Сбербанк в сентябре начнет продавать 19 торгово-развлекательных центров «Сибирский городок» и «Июнь». Об этом «Ведомостям» рассказал представитель банка. По его словам, финансовая организация намерена «реализовать их на конкурсной основе» не единым лотом, как сообщалось ранее, а по отдельности. Это должно помочь привлечь инвесторов, заинтересованных в покупке этих объектов в конкретном регионе и необходимом для них формате, пояснил он.

Сами торговые центры ранее принадлежали группе «Регионы». Это один из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России. По итогам прошлого года группа заняла 15-е место в рейтинге «Короли рынка недвижимости» журнала Forbes с годовым доходом в $130 млн. В ее портфеле крытый тематический парк развлечений «Остров мечты» и жилой комплекс Dream Towers в Нагатинской пойме. Владельцами группы являются сыновья депутата Госдумы Зелимхана Муцоева Амиран и Алихан, а также Амирхан Мори.


Вернуться к списку новостей

27.12.2022 «Сервис-Телеком» купил двух региональных операторов антенно-мачтовых сооружений — «Опора Телеком» и «Дача на связи»
07.11.2022 Черкизово претендует на агроактивы банка Траст в двух регионах
31.08.2022 Группа «Регион» решила продать подсанкционный Дальневосточный банк
21.06.2022 Segezha, Россиум и Регион создали СП - ЦБК Холдинг - для инвестиций в лесопереработку
10.03.2022 ЮГК подтвердила продажу 29% Petropavlovsk группе Регион
09.03.2022 ГК Регион стала владельцем 29% золотодобытчика Petropavlovsk



Дополнительно: