«Кассир.ру» купил один из старейших агрегаторов Parter.ru у немецкой CTS Eventim

Основной бенефициар и гендиректор «Кассир.ру» Евгений Финкельштейн рассказал ",Коммерсанту",, что компания приобрела у немецкого холдинга CTS Eventim (штаб-квартира в Бремене, имеет самую большую билетную сеть в Европе) Parter.ru. Сделка будет закрыта в ближайшее время. Ее условия бизнесмен не раскрыл, отметив лишь, что компания улучшит экспертизу за счет команды Parter.ru и охват аудитории за счет его базы.

По словам одного из источников газеты на рынке, в перспективе бренды «Кассир.ру» и Parter.ru будут объединены, но на первом этапе сохранятся обе витрины.

Другой источник издания уточнил, что сделка была «фактически безденежной», CTS Eventim давно собиралась выйти из локального актива, который стал убыточным еще в период пандемии: «Parter.ru ориентировался на зарубежных артистов, но из-за пандемии их не стало, а с началом военных действий отменили даже те концерты, которые переносились».

ООО «СТС Эвентим Ру» (бренд Parter.ru), по данным «СПАРК-Интерфакс», учреждено в Москве в 2006 году (владеет эксклюзивными билетными контрактами на «Армия-2022», авиасалон МАКС, «Танковый биатлон» и другие госпроекты, было оператором билетной программы Formula 1). По итогам 2021 года выручка составила 60 млн руб. при убытке 106 млн руб.


Вернуться к списку новостей

12.08.2021 «Кассир.ру» купил 60% платформы Radario и договорился о выкупе оставшейся доли в течение трех лет
21.07.2021 «Тинькофф» продал свою долю в сервисе «Кассир.ру» его основному владельцу
25.07.2018 «Кассир.ру» поглотил «Уфаконцерт»
16.07.2018 Зачем Олег Тиньков покупает «Кассир.ру»



Дополнительно: