Газпромбанк реализовал сделку по передаче ГК «Росатом» производственных мощностей Ижорской промышленной площадки

Газпромбанк реализовал сделку по передаче ГК «Росатом» производственных мощностей Ижорской промышленной площадки. В результате завершенной сделки купли-продажи производственные мощности Ижорской промышленной площадки, задействованные в производстве оборудования для атомной отрасли и нефтегазохимии, вошли в состав Машиностроительного дивизиона Росатома - АО «Атомэнергомаш». Об этом говорится в сообщении банка.

Сделка состоялась в рамках реализации утвержденной стратегии развития Группы Газпромбанка в части поэтапного выхода из инвестиций в небанковские сегменты.

Цена сделки была сформирована на основе независимой оценки и не раскрывается. На данный момент Газпромбанк выступает финансовым партнером и совместно с Госкорпорацией «Росатом» участвует в стратегическом управлении объединенной компанией, сформированной на базе машиностроительных активов АО «Атомэнергомаш» и активов, полученных в результате сделки.

«С 2005 года Газпромбанк инвестировал значительные средства в коренную модернизацию производственного комплекса Ижорской промышленной площадки и вывел один из старейших промышленных кластеров России на качественно новый уровень развития, включая сохранение и приумножение научного, производственного и кадрового потенциала. Включение производственных мощностей Ижорской промышленной площадки в контур Госкорпорации «Росатом» отвечает интересам обеих сторон и позволит эффективно решить стратегические задачи атомной отрасли как внутри страны, так и за рубежом», - отметил Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Александр Степанов.


Вернуться к списку новостей

21.11.2022 «Росатом» ведет переговоры о покупке доли в разработчике средств защиты информации «Код безопасности»
29.08.2022 Росатом намерен вернуть стоимость акций Fennovoima после расторжения контракта по АЭС
11.08.2022 Росатом увеличил долю в группе Дело до 49%
03.08.2022 Росатом увеличил долю в группе Дело с 30% до почти 40%
24.06.2022 Структура Росатома затратила 3 млрд рублей на выкуп акций Квадры у миноритариев
21.06.2022 Росатом консолидировал более 95% акций ПАО Квадра



Дополнительно: