Qiwi приобрела платежного интегратора IntellectMoney

Группа Qiwi приобрела компанию IntellectMoney, предлагающую платежные решения для рынка электронной коммерции. Сделка по покупке платежного интегратора была совершена в рамках стратегических планов группы по развитию b2b-деятельности, а также расширения присутствия в сегменте малого и среднего бизнеса, сообщили ТАСС в пресс-службе Qiwi.

"Qiwi объявляет о приобретении 100% компании IntellectMoney, ранее принадлежавшей корпорации "Синергия". Покупка связана со стратегическими планами группы по развитию b2b-бизнеса и расширению присутствия в сегменте МСБ", - сообщили там.

Должность генерального директора IntellectMoney в рамках контура группы занял Ришат Аббазов - директор по развитию интернет-эквайринга и альтернативных методов оплаты Qiwi.

При этом бренд IntellectMoney продолжит развиваться как отдельный в рамках группы Qiwi - изменения не затронут его клиентов и партнеров, отметили в пресс-службе. В то же время, приобретение технологической системы интегратора сделает сервис более удобным и быстрым, а подключение МСБ-клиентов к интернет-эквайрингу будет занимать не более часа.

По словам CEO группы Qiwi Андрея Протопопова, последние два года группа и IntellectMoney развивали эквайринговый сервис как партнеры. "Покупка компании позволит нам предложить рынку еще более оперативное подключение и сопровождение клиентов. Технологическая экспертиза компании станет важным ресурсом для масштабирования нашего платежного бизнеса в сегменте МСБ", - сказал он, отметив, что развитие платежного b2b-бизнеса является одним из ключевых приоритетов Qiwi.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: