Италия рассматривает возможность продать НПЗ Лукойла на Сицилии американской фирме

Италия рассматривает американскую энергетическую компанию Crossbridge Energy Partners в качестве покупателя находящегося на Сицилии нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) ISAB, принадлежащего "Лукойлу". Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на Financial Times.

По их данным, Crossbridge Energy Partners потратила 12 дней на процедуру всестороннего анализа бизнеса. В настоящее время именно она является главным претендентом на покупку НПЗ.

Crossbridge Energy Partners и ISAB отказались давать газете комментарии о сделке. От комментариев воздержались также швейцарско-нидерландская Vitol и норвежская Equinor (бывшая Statoil), которые, согласно источникам Financial Times, тоже рассматривали возможность покупки НПЗ. При этом, по словам собеседников газеты, Vitol также провела переговоры с Crossbridge Energy Partners о совместной сделке.

16 сентября министр по экологической модернизации и трансформации Италии Роберто Чинголани заявил, что принадлежащий "Лукойлу" НПЗ ISAB не планируется национализировать, а наилучшим вариантом представляется его продажа иностранному инвестору. Financial Times отмечает, что вопрос о судьбе ISAB может быть пересмотрен новым парламентом Италии, выборы в который состоятся на предстоящих выходных.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: