Softline приобрела Makronet, ведущего партнера Microsoft по облачным услугам в Турции

Softline объявила о подписании соглашения о приобретении компании Makronet - ведущего турецкого партнера Microsoft по программе поставщиков облачных решений (CSP). Покупка Makronet стала существенным дополнением к бизнесу компании Softline в Турции и в странах Ближнего Востока и Африки. Это поспособствует развитию двух измерений трехмерной стратегии роста компании Softline: расширению географического присутствия и укреплению возможностей канала продаж с использованием MyAdmin - собственной платформы компании Makronet.

Softline существенно укрепляет свои позиции на быстрорастущем рынке ИКТ в Турции, объем которого, по данным компании Deloitte и Ассоциации информатизации Турции*, в 2021 году составит 29,9 млрд долларов. С помощью этой сделки Softline получит новые возможности и компетенции вместе с сильной командой, которая является движущей силой бизнеса Makronet. Клиенты Softline по всему миру также смогут воспользоваться платформой MyAdmin, преимущества которой были отмечены на мировом уровне наградой Microsoft. Решение упрощает и оптимизирует систему управления взаимоотношениями с клиентами и операциями с активами CSP. Также оно дополнит собственную платформу компании Softline ActivePlatform для дальнейшей цифровой трансформации экосистем клиентов.

Softline вышла на турецкий рынок в 2008 году с большими амбициями и целью быстрого роста - и эту цель Makronet поможет достичь в ближайшем будущем в тесном сотрудничестве с локальной командой Softline. Сделка еще больше укрепляет позиции компании Softline на этом рынке и вносит существенный вклад в стабильный рост Турции в качестве страны, привлекательной для прямых иностранных инвестиций (FDI). По данным FDI Markets**, Турция занимает второе место среди наиболее привлекательных для инвестиций стран «развивающейся Европы» сразу после Польши, которая возглавляет список.

Компания Makronet, основанная в 2000 году, является поставщиком решений в сфере ИТ со специализацией на облачных технологиях Microsoft. Ведущая турецкая технологическая компания предоставляет своим клиентам высококачественные решения и консалтинг. Помимо облачных решений Microsoft компания также предлагает услуги по управлению программными активами (SAM) и услуги по обеспечению безопасности в соответствии с Общим регламентом по защите данных (GDPR), а также управляемые услуги. Приобретение позволит расширить предложение собственных услуг компании Softline. Компания Makronet, обслуживающая почти 1 000 пользователей облачных сервисов в Турции, была признана компанией Microsoft в качестве победителя в номинациях Modern Workplace для партнеров в сфере малого и среднего бизнеса 2022 года, всемирный SAM-партнер 2019 года и региональный партнер 2018 года. В период с 2014 по 2019 год компания Makronet 6 раз подряд получала награду от Microsoft Turkey как партнер года.

Сергей Черноволенко, глобальный генеральный директор Softline: «Когда мы объявили о проведении IPO на Лондонской фондовой бирже, мы взяли на себя обязательства перед нашими акционерами, сотрудниками, поставщиками и клиентами, что будем продолжать реализацию нашей трехмерной стратегии роста, чтобы укреплять позиции Softline как лидера ИТ-отрасли на развивающихся рынках. Ключевой аспект этого обещания заключался в расширении присутствия в таких регионах, как Ближний Восток, где мы видим огромный потенциал. Обогащение уникальным опытом Makronet в предоставлении решений Microsoft на турецком рынке в течение последних 20 лет - это огромный импульс к достижению цели компании Softline - занятию позиции лидера цифровой трансформации в Турции и дальнейшему укреплению положения на глобальном уровне».

Гючлю Тугай, основатель и генеральный директор компании Makronet: «Это приобретение представляет собой огромный шаг в будущее для нашей компании. Это способствует не только значительному росту на рынке, но и нашему продвижению на глобальном уровне благодаря связям компании Softline с Microsoft по всему миру и их глобальному присутствию. Мы очень рады стать частью команды Softline, и я с нетерпением жду начала совместной работы, чтобы продолжать предлагать ИТ-решения и услуги мирового класса предприятиям по всей стране, в регионах Ближнего Востока и Африки и за их пределами».

Гючлю Тугай (генеральный директор и основатель), Озгюр Озгюнгёр (технический директор) и Озге Тугай (исполнительный директор) продолжат работать в Makronet в качестве ключевого управляющего персонала компании, а вся команда Makronet и дальше будет укреплять позиции компании на рынке и ускорять рост бизнеса.

Для завершения сделки обязательным является выполнение некоторых условий.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: