«Ростех» может передать контроль в компании «Спектр» сторонним инвесторам

«Ростех» может передать контроль в дочерней компании «Спектр», занимающейся разработкой телекомоборудования 4G/LTE и 5G, в обмен на инвестиции институциональных инвесторов, институтов развития или других организаций. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель госкорпорации.

По его словам, говорить о подготовке к передаче доли кому-то конкретному в настоящий момент преждевременно. Но, по словам двух собеседников «Ведомостей», близких к отечественным разработчикам телекомоборудования, основной претендент на долю в компании уже найден. Это входящая в «ИКС-холдинг» компания «Ядро», утверждают они.

«Ростех» отвечает за реализацию дорожной карты по разработке российских решений для беспроводной связи новых поколений и является оператором соответствующей государственной субсидии, напомнил представитель госкорпорации. О субсидии в 21,5 млрд руб. Минцифры и «Ростех» договорились в конце июня.


Вернуться к списку новостей

30.01.2023 «Ростелеком» интересуется покупкой «МегаФона» у USM Group
24.10.2022 «Ростех» планирует передать НАМИ свой пакет в «АвтоВАЗе»
12.10.2022 СП ВТБ и Ростелекома Платформа больших данных получило 50% в рекламной платформе MediaSniper
30.08.2022 Госкорпорация «Ростех» полностью вышла из числа учредителей компании «Фарм Эйд Лтд», созданной совместно с Ishvan Pharmaceutical из ОАЭ
12.07.2022 The Bell: В борьбу за онлайн-кинотеатр ivi включились VK и «Ростелеком»
06.07.2022 МТС присоединился к СП Ростелекома, Мегафона и Вымпелкома по развитию 5G



Дополнительно: