Тимати предложил выкупить обанкротившуюся в России сеть Domino's Pizza

Рэпер Тимур Юнусов (Тимати) после заявления нидерландской компании DP Eurasia о банкротстве Domino's Pizza в России предложил его владельцам выкупить российское подразделение. Об этом артист сообщил на своей странице в одной из соцсетей, пишет РБК. DP Eurasia - франчайзер бренда Domino's Pizza в Турции, России, Азербайджане и Грузии.

«В связи с уходом из страны и процедурой банкротства Domino's Pizza, прошу руководство связаться с нами c Антоном Пинским и обсудить возможность покупки сети пиццерий с последующим ребрендингом под нашим руководством», - написал Тимати.

Рэпер подчеркнул, что с ресторатором Пинским у них уже есть опыт успешного сотрудничества. В прошлом году они выкупили активы Starbucks в России и открыли в помещениях кофеен сеть под названием Stars Coffee.

После начала военной операции в Украине и сокращения присутствия иностранного бизнеса в России DP Eurasia объявила об отказе от роялти и инвестиций на российском рынке. Однако рестораны продолжили работу, хотя их число сократилось: в марте их было 188, но к октябрю число сократилось до 171. В первой половине 2022 года в компании заявили о падении продаж в России на 2,6%. Отрицательную динамику сопоставимых продаж DP Eurasia объяснили работой в «сложной геополитической и экономической обстановке».

В декабре компания допустила продажу российского бизнеса.

21 августа 2023 года DP Eurasia объявила, что начала процесс банкротства российского подразделения из-за невозможности продать бизнес. Внешний долг сети в 520 млн руб. был погашен турецким дочерним предприятием за счет имеющихся денежных средств.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: