Структура ONGC вышла из томской Сибинтернефти

Imperial Energy Tomsk Limited (Кипр, структура ONGC) вышла из состава участников ООО "Сибинтернефть" (Томск), сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт Imperial Energy.

Imperial Energy принадлежало 55,9% в ООО. Теперь, по данным ЕГРЮЛ, эту долю контролирует сама "Сибинтернефть". Также в число учредителей, как и ранее, входят Людмила Шешко (35,4%), Сергей Цареградский (2%), Юрий Зельвенский (1,8%), Галина Адаховская (1,2%) и другие физлица с долей менее процента. Большинство из них ранее - до 2007 года - владело другими активами, которые теперь принадлежат Imperial Energy. Кроме того, предприниматели вели и ведут и другой местный бизнес.

В Imperial Energy "Интерфаксу" пояснили, что "Сибинтернефть" не вела активной операционной деятельности.

Данные ФНС свидетельствуют о том, что компания не получала выручку, однако движение средств есть по статьям прочие доходы и прочие расходы, что приводило в разные годы к получению чистой прибыли и чистого убытка. ООО зарегистрировано в 2003 году, вид деятельности - добыча нефти.

По данным Росгеолфонда, компании ранее принадлежали лицензии на геологическую разведку углеводородных участков в Томской области (Рабочий 1, Рабочий 2, Верхне-Кенгский 1, Верхне-Кенгский 2), а также на разведку и добычу на Головном месторождении углеводородов. Все они были аннулированы в 2006-2011 годах.

Группа компаний Imperial Energy входит в состав индийской государственной корпорации ONGC Videsh Limited (OVL). Imperial Energy включает в себя группу самостоятельных предприятий, работающих на территории Томской области, в том числе два нефтегазодобывающих предприятия (ООО "Норд Империал" и ООО "Альянснефтегаз") и сервисные предприятия (ООО "Рус Империал Груп" и ООО "Империал Фрак Сервис").


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: