«Софтлайн» передал 3,6% акций в уставном капитале банку «Синара» и 6% — действующему крупному институциональному инвестору

Один из лидеров отечественного ИТ-рынка ПАО «Софтлайн» сообщил об изменениях в структуре акционерного капитала: 3,6% акций в уставном капитале от основного акционера компании - ООО «Аталайя» - перейдут private equity подразделению банка «Синара» и еще 6% - «крупному институциональному инвестору».

В пресс-службе компании RB.ru уточнили, что ориентированная на «growth equity» независимая инвестиционная компания уже является акционером ПАО «Софтлайн» и в результате новой сделки увеличит свою долю в капитале до 9,4%.

«Успешно завершившиеся сделки подтверждают наши ожидания о фундаментальной инвестиционной привлекательности компании для рынка, - комментирует новость СЕО ПАО «Софтлайн» Владимир Лавров. - Мы разделяем уверенность наших инвесторов в дальнейшем росте стоимости бизнеса ПАО «Софтлайн» и продолжим обеспечивать необходимые условия для достижения высоких финансовых показателей».

В результате сделки инвесторы, которые приобрели акции по рыночной цене на момент подписания договоренностей, приняли на себя стандартные обязательства, связанные с ограничениями на отчуждение ценных бумаг компании на период, установленный в рамках SPO.

У ПАО «Софтлайн» с оборотом свыше 70 млрд рублей на сегодняшний день работает 25 региональных представительств по всей России, предприятие занимается разработкой и внедрением решений для цифровой трансформации бизнеса порядка 100 тыс. конечных клиентов.

В банковскую группу «Синара», ставшую обладателем 3,6% акций уставного капитала «Софтлайна», помимо ПАО «Банк Синара» входят также несколько региональных банков. Компания работает на рынке РФ более 30 лет.


Вернуться к списку новостей

20.11.2023 Софтлайн объявил о появлении в капитале нового институционального инвестора
23.08.2023 Софтлайн заплатит за разработчика заказного ПО Bell Integrator 5,9 млрд рублей
28.03.2023 Синара приобрела московскую строительную компанию Регионстрой
13.10.2022 АФК «Система» и «Синара» готовятся совместно выкупить права на развитие курорта Архыз в Карачаево-Черкесии
07.10.2022 Группа Синара заинтересовалась покупкой российских активов Fortum и Uniper
01.02.2022 Газпромбанк закрыл сделку по продаже бизнеса технических газов Группе Синара



Дополнительно: