«Европейская Электротехника» станет частью Группы «ОМЗ Перспективные Технологии»

«Европейская Электротехника» станет частью Группы «ОМЗ Перспективные Технологии», сохранив свой публичный статус, и продолжит выстраивать прозрачную политику на российском фондовом рынке.

Сделка является очередным шагом в трансформации Группы ОМЗ, объединяющей предприятия, которые реализуют сложные промышленно-инжиниринговые проекты. Трансформация подразумевает выход из направления тяжёлого машиностроения и фокусирование стратегии дальнейшего развития на промышленном инжиниринге и развитии российских технологий, в целях предоставления рынку конкурентоспособных и качественных решений для реализации стратегических для страны проектов.

На базе «Европейской Электротехники» будет создана платформа компетенций в области инжиниринга и поставок оборудования для нефтегазового сектора, набора комплексных решений для ТЭК, а также решений для удовлетворения растущего спроса на импортозамещающие технологии в сфере электротехнической продукции.

Компания продолжит придерживаться лучших корпоративных практик в своем публичном статусе, сохранит вектор на прозрачность и открытость в общении с инвесторами. Развитие и расширение бизнеса будет способствовать увеличению операционных и финансовых показателей в будущем, что благоприятно скажется на дивидендной истории Компании.

Совместное развитие с Группой ОМЗ станет эволюционным шагом на пути построения инжинирингового лидера для топливно-энергетического комплекса, химической промышленности, металлургии и машиностроения в России.

Для своих портфельных активов Группа ОМЗ предоставляет, в частности: доступ к финансированию, дополнительным каналам контрактации, методам повышения эффективности операционной деятельности, трансферту технологий, бизнес-процессам и методологиям от управляющей компании и иных компаний Группы. Также Группа ОМЗ активно помогает в привлечении мер государственной поддержки на НИОКР, инновации, развитие технологии


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: