What is value of 1 btc to usd exchange - Beaxy.com


Юрий Мильнер инвестировал в банк биткоинов

Известный российский венчурный инвестор Юрий Мильнер инвестировал в калифорнийский «банк» bitcoin Xapo. В текущем раунде инвестиций Xapo привлек $20 млн - кроме Мильнера в сервис вложились фонды Greylock Partners, Index Ventures и Emergence Capital Partners, один из создателей PayPal Макс Левчин и сооснователь Yahoo! Джерри Янг. Суммарно компания привлекла $40 млн, став самым «богатым» биткоиновым стартапом. Представитель Greylock Рейд Хофман и Index Ventures Майк Вольпи войдут в совет директоров Xapo в качестве наблюдателей.

Xapo предлагает клиентам хранить биткоин в кошельке Xapo Wallet, которым можно управлять удаленно, или привязать биткоин-счет к особой платежной карте, переложив таким образом заботы по конвертации и безопасному хранению криптовалюты на компанию. Последнее пользуется особым спросом у институциональных инвесторов.

«Замечу, что, говоря о биткоине, нужно видеть перспективу. Сегодня биткоин служит прежде всего средством накопления. Скоро он станет платежным средством, а в недалеком будущем - расчетным средством. Мы рады участвовать в этом переходе и быть частью обеспечивающей его среды», - заявил основатель и руководитель Xapo Венсес Касарес. По словам представителя компании, первые пользователи получат дебетовые карты, привязанные к счету в биткоинах, уже в середине июля. Кто стал ее партнером при выпуске карт, Xapo не уточняет.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: