09.07.2009

Ведущий оценщик компании Swiss Appraisal Любовь Бастригина провела семинар для оценщиков в г. Уфа

Ведущий оценщик компании  Swiss Appraisal Любовь Бастригина провела семинар для оценщиков  в  г. Уфа

3 июля 2009 г. ведущий оценщик Российского офиса Swiss Appraisal, преподаватель кафедры Экономики городского землепользования Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), член Экспертного совета НП «Национальная коллегия специалистов-оценщиков» Любовь Бастригина провела в  Уфе обучающий семинар «Практические методы оценки рыночной ставки арендной платы за земельные участки в условиях ограниченного рынка».

На семинаре, организованном Центром Развития Профессионализма и Подготовки Экспертов, в здании колледжа «Технологии и Дизайна» г. Уфа, присутствовали оценщики из столицы Башкирии и других регионов России. Внимание участников мероприятия было акцентировано на особенностях описания объекта при оценке рыночной ставки арендной платы за земельные участки, а также на особенностях проведения анализа наиболее эффективного использования объектов аренды. Кроме того, были подробно рассмотрены практические примеры применения методов сравнительного и доходного подхода к оценке арендной ставки за земельные участки.

В ходе семинара коллеги задавали Любови Бастригиной разнообразные профессиональные вопросы.  В частности, большой интерес вызвала тема  различий в методологии оценки рыночной ставки в тех  случаях, когда:
- объектом оценки является «Имущественное право пользования и владения  земельным участком в виде периодических платежей (годовой арендной ставки за единицу площади земельного участка) в течение одного платежного периода»;
- объектом оценки является «Право аренды земельного участка».

Любовь Бастригина, работающая на российском рынке оценки с 1997 года,  подробно и компетентно ответила на эти и другие вопросы коллег. После проведения семинара компания Swiss Appraisal получила письменную благодарность от ректора Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) за оказание научно-методической помощи.

Генеральный директор Российского офиса Swiss Appraisal  Роман Чибисов отмечает: «Участие специалистов компании в подобных обучающих мероприятиях еще раз подтверждает высокую квалификацию и  профессионализм наших оценщиков, что, в свою очередь,  позволяет им делиться обширным опытом и знаниями с коллегами из  различных регионов России».