25.08.2009 

Компания Swiss Appraisal провела переоценку проекта Baikal Star в Иркутске

Швейцарская оценочная компания Swiss Appraisal провела переоценку стоимости участка земли для строительства проекта Baikal Star в центральной части города Иркутска. Эта работа стала продолжением начавшегося еще в 2008 году сотрудничества между Swiss Appraisal и управляющей компанией «Байкальский капитал». Новая оценка потребовалась заказчику после внесения в начале 2009 года земельного актива в Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН) «Байкал Стар».

Торгово-офисный комплекс Baikal Star (Звезда Байкала) будет расположен в туристической Мекке Восточной Сибири – городе Иркутске, на ул. Костычева.  Он был разработан и призван стать  одним из крупнейших  проектов коммерческой недвижимости этого города.  Baikal Star будет объединять в себе инфраструктуру, необходимую туристам и жителям Иркутска: офисы, торговые площади, гостиницу и др. После завершения строительства Baikal Star будет занимать площадь в 5,7 Га.

По словам Романа Чибисова, директора Swiss Appraisal в России «работа с закрытыми паевыми фондами имеет свои особенности, однако, используя европейские  технологии оценки, в частности,  скорринговую систему, позволяющую проводить многофакторный анализ, мы провели оценку качественно и в срок. Ее итог удовлетворил все стороны, и мы надеемся, что наше продуктивное сотрудничество с заказчиком продолжится, ведь заявленный профессионализм специалистов Swiss Appraisal и уровень сервиса подтверждается не только словами, но и реальными проектами».


Вернуться к списку пресс-релизов