24.09.2009 

Российский офис Swiss Appraisal совместно с ГК Финематика принял участие в конкурсе на выполнение работ по проведению оценки инвестиционного потенциала Республики Бурятия и формированию программы действий по привлечению инвестиций

Российское представительство швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal (ООО «Свисс Аппрэйзал Раша») совместно с Группой компаний «Финематика» приняло участие в  конкурсе, организованном  Правительством Республики Бурятия, на выполнение работ по проведению оценки инвестиционного потенциала Республики Бурятия и формированию программы действий по привлечению инвестиций в Республику Бурятия.

Основной целью работы является проведение оценки инвестиционного потенциала Республики Бурятия и формирование программы действий по повышению инвестиционной привлекательности и обеспечению благоприятных условий привлечения инвестиций для решения ключевых задач социально-экономического развития Республики Бурятия.

Привлечение профессиональных инвестиционных и оценочных компаний к работе по оценке инвестиционного потенциала Республики Бурятия позволит получать точные и объективные заключения об экономическом и рыночном потенциале республики и проводить анализ инвестиционных рисков,  в т.ч. анализ влияния кризиса на инвестпривлекательность региона, оценку технико-экономических показателей инвестиционных проектов по развитию Республики Бурятия, определение критериев отбора ключевых инвестиционных проектов и основных направлений специализации Республики Бурятия, а также систематизировать инвестиционные проекты по развитию Республики Бурятия в период 2010-2017 гг. в соответствии с отобранными критериями.

Swiss Appraisal и ГК «Финематика» являются постоянными участниками тендеров и торгов проводимых, как органами федеральной, муниципальной власти, так и государственными и частными корпорациями.

Выбор компаний на основе открытых конкурсов и торгов является наиболее прозрачным способом заключения контракта по максимально привлекательным ценам, который с каждым днем все чаще применяется на российском рынке.

«Оценка конкурентоспособности субъектов Федерации, в частности, Республики Бурятия, по основным факторам инвестиционной привлекательности в разрезе экономических отраслей», – говорит Генеральный директор Российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Роман Чибисов, - «позволит учесть современную конъюнктуру рынка и следовать в русле перспективных тенденций в мировой экономике,  экономике России и регионов Сибири и Дальнего Востока».

«Опираясь на уже реализованные Группой компаний «Финематика» проекты разработки программ повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ, а также используя анализ передового российского опыта и лучшей зарубежной практики по повышению инвестиционной привлекательности отраслевых предприятий и отдельных регионов», – говорит Борис Покровский, Управляющий директор ГК «Финематика», - «группа специалистов наших компаний подготовила конкурсное предложение, главной целью которого является создание условий для мобилизации внутренних ресурсов и увеличение притока внешних инвестиционных потоков в экономику Республики Бурятия».


Вернуться к списку пресс-релизов